【超節約・時短レシピ】 今まで捨てていた所がおかずに大変身! しかも美味しいからびっくり!
㏚
こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。
今までみかんの皮ってずっと捨てていました。
ん!?待てよ。陳皮ってあるからみかんの皮も食べてみよう!と思いました。
想像をはるかに超えて美味しかったのです!
しかも超節約料理でお得!!
【みかんの皮 ふりかけ】
【材料】
・みかんの皮(薄めの)
◇かつお節
◇しょうゆ
・(オリーブ)油
※すべてお好みの量で。
【作り方】
みかんの皮はみじん切りにし器に入れ、◇を入れ混ぜて、油を入れ混ぜる。完成。
※ご飯にかけたり、肉・魚・豆腐・サラダなどお好きなものにかけて召し上がってみてください。
※皮の厚いみかんだと苦かったです。
みかんの産地、愛媛より (*^^*)
⇩
※レシピの転用・転載は禁止ですのでお控えください。
アレンジして楽しんで頂くのはOKです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。
幸あれ。