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こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。
パリパリ食感が美味しい優しい甘さのべったら漬けが簡単に作れちゃいます。
ゆずの皮などを入れても、ほのかな香りでさらに美味しさがアップします。
【べったら漬け】
【材料】
・大根……130g
・塩……5g
・米麴の甘酒(2倍濃縮)……50g
【作り方】
① 大根は薄切りにし、ポリ袋に塩と一緒に入れよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口を縛る。冷蔵庫に12時間くらい置く。
② ①の大根を洗って水気をしぼって、別のポリ袋に甘酒と一緒に入れてよく混ぜる。
冷蔵庫に3日入れて置き、完成。
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塩分が気にならない方は大根を漬けた甘酒も飲んでみても。
我が家は水や牛乳で薄めて飲んでます。
※レシピの転用・転載は禁止ですのでお控えください。
アレンジして楽しんで頂くのはOKです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。
幸あれ。