㏚
こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。
シャキシャキの食感が美味しい、きゅうりの浅漬けです。
手軽に出来るので、忙しい時やもう一品にもってこいの品です。
【きゅうりの白だし漬け】
【材料】
・きゅうり……1本(100g)
・白だし……大さじ1 1/2
【作り方】
① きゅうりのヘタの方を少し切り、切り口をクルクルこすり合わせる。
出てきた泡を洗い流す。
② ポリ袋の上できゅうりをスライサーで輪切りにする。
③ ②に白だし(大1 1/2)を入れてよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口をしばる。
冷蔵庫に20分置いたら完成。
宅配で届くと、重い飲み物を運ばなくてよいので楽です。
※冷却専用です。
⇩
ウォーターエナジー
※レシピの転用・転載は禁止ですのでお控えください。
アレンジして楽しんで頂くのはOKです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。
幸あれ。