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こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。
横浜中華街は美味しい物の宝庫。
お店に入るか迷うのですが、食べたい点心もあるんです。
では、食べ歩きしちゃいましょう♪
この日は暑かったので、ご飯の前に冷たいデザートに惹かれました。
【横浜大飯店】
『杏仁ソフトクリーム』
絹のようになめらかな口どけで、上質なミルク感と最後に香る杏仁の味が絶妙でした!
食べるのは今回で3回目です!
それほど美味しいです。
【上海小籠包専門店 鵬天閣 新館】
『焼き小籠包』
肉汁たっぷりで、こんがりきつね色の部分がカリカリでやみつきです。
豚肉、海鮮 両方美味しいです!!
出来立てを食べれるので、肉汁はすごく熱いので気を付けてくださいね。
私はまず、全ての小籠包の上側に割りばしで小さな穴を開けます。
横をかじって小さな穴を開け、まず穴から肉汁を全部飲んでしまいます。
それから小籠包を食べてます。
そうすると全部カリカリのまま食べれます。
あのカリカリが好きなんです (*'▽')
毎回行列が出来ていますが、毎回並んでいます。
何度食べても美味しいです!
【揚州班飯店】
『角煮まん』
今はこの形になったそうです。
所々香辛料のパンチが効いていて、生地がボリューミーでした。
『チマキ』
柔らかくて美味しかったです。
チマキをビニール袋に入れて渡してくれ、持ち歩きには良いのですが、食べにくかったのが難点でした。
次回は使い捨ての容器と割りばし持参で行こうかと思ってます ('◇')ゞ
以前、揚州班飯店の『シシダイジーパイ』を食べたのですが、大きくてスパイスが効いていて美味しかったです。次回も食べるほど美味しかったです。
【王府井】
初めて見たシャンパンウーロンに惹かれ、どんなだろう??と頼みました。
固めのもっちりしたタピオカに、ジャスミンのような香りのするミルクティーでした。
新しいミルクティーでした!
『胡椒餅』 ※どこのお店かは忘れてしまいました…m(__)m
しっかりした味で、今の時代になじみのある味でした。
私は外出の時、フリーザーバッグに入れたウエットティッシュを持ち歩いています。
フリーザーバッグに入れておくと水分が蒸発しにくいので長持ちします。
たまに大活躍してくれます。
P.S
この飲み物はご存じですか?
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桑の葉茶はとっても飲みやすいです (*^-^*) ⇩ ※個人差はあります。
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最後まで読んで下さってありがとうございます。
幸あれ。